alyona_photo (alyona_photo) wrote,
alyona_photo
alyona_photo

Category:

О работе фотографа

Зима у меня  - это время для размышлений. Летом думать некогда  - летом работа.  С началом сезона включаешь автопилот - и живёшь на нём 9 месяцев в году, думая только о работе, о фотографиях,  их обработке и сроках отдачи материала.

А зимой можно, немножко, расслабиться; подумать о смысле жизни; поразмышлять об очередном прошедшем годе, в котором нормально прожил всего дней сорок, ну может пятьдесят - а остальное время ушло на  сидение за компом и обработку фотографий.... Хотя, в принципе, меня всё устраивает: занимаешься любимой работой - грех жаловаться. Да, работа требует иногда сверхчеловеческих усилий: 72 часа без сна или 120 часов с перерывами на 2-3 часовой сон -в сезон воспринимается как вполне обычное явление, потому что это необходимо. И только зимой начинаешь задумываться как дорого  тебе обходится такой ритм жизни, сколько лет жизни тебе унёс очередной год.  В такие моменты радует только одно: когда ты уйдёшь - у людей останутся фотографии, сделанные тобой, которые буду смотреть их дети и внуки. Конечно,  имя автора фотографий, скорее всего, забудется... В детстве я обожала смотреть альбом со свадебными фотографиями своих родителей (да и сейчас люблю) и всегда была благодарна неизвестному мне фотографу, имя которого моя мама сейчас уже не сможет вспомнить, за то что он запечатлил  на фото день свадьбы моих мамы и папы. На этих фото видно как сильно мои родители любили друг друга, какими они были счастливыми в этот день. На этих фото есть мой дедушка и моя старенькая бабушка Дуся, танцующая и радующаяся за своего внука - моего папу.

А моя мама на этих фотография - такая красивая, молодая и изящная - в белом струящемся платье, маленькой шляпке с вуалью и букетом из  калл...  молодая и счастливая...

Tags: работа фотографа, свадебный фотограф
Subscribe

  • A&M Свадьба в Mona бутик-отеле

    Свадьба Лёши и Марины для нас с Андреем это тот случай, когда, что называется "нашёл СВОИХ" :-) Так и хочется написать: наши молодожёны - самые…

  • Иван и Наталья. Красивейшая свадьба в О'Шалей.

    Чудесная свадьба в голубых и розовых тонах. Утро свадьбы: Бутик отель Triumph Palace Место проведения свадьбы: ресторан О'Шалей Организатор:…

  • Максим&Татьяна

    Очень давно хотела выложить серию с этой красивой свадьбы, но всё не было времени. 17 часов фотосъёмки, но они того стоили! 2000 фотографий в итоге!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments